Sunday, October 21, 2018

Film religi bertema azab menjadi sebuah sorotan para netizen

Iya beberapa hari lalu di media sosial gw liat, banyak para netizen yang memposting ataupun membagikan postingannya mengenai potongan video yang berasal dari sinetron religi yang tayang di beberapa stasiun televisi swasta nasional. yang mana potongan video tersebut tidak lah membuat penonton takut, justru malah sebaliknya membuat kita sebagai penonton tertawa. Berikut potongan videonya.




Setelah gw coba telusuri lebih dalam, ternyata film religi ini hampir tayang tiap hari dan episode yang sudah tayang lumayan banyak. Kemudian episodenya sudah banyak diupload diyoutube. Berikut gambar promo iklannya yang gw dapet dari akun resmi mereka.





Setelah gw coba tonton beberapa episode format ceritanya tak begitu berubah seperti film religinya pendahulunya. Akan tetapi, film religi yang kini tayang makin tidak masuk akal ceritanya terkesan unik. Hal ini membuat orang-orang khususnya para netizen pun menanggapi hal ketidak masuk akalan ini menjadi hal lelucon. Tak hanya disitu saja, judul-judul cerita yang begitu nyentrik membuat para netizen tak diam begitu saja. Mereka kian ramai membahas hal tersebut, padahal episode dengan judul tersebut belum tayang, tetapi para netizen sudah tak sabar menunggu.



Kalau lo pada penasaran berikut potongan videonya, bisa dilihat dibawah ini.



Sangking begitu tidak sabarnya seorang netizen komen disalah satu akun instagram artisnya.



Dipikiran gw terpikir sepertinya ini kru ide kreatif yang bikin film religi sekarang mantan kru ide kreatif komedi. Kita sebagai penonton dibuat mereka terhibur oleh keunikan cerita yang disuguhi oleh film tersebut. Dari jadwal penayangannya yang gw liat ini rating acaranya tinggi loh. Padalah kalau kita liat, biaya produksinya sangat minim. bisa kita liat dari pemakaian effect yang terkesan murah dan potongan scene yang ga nyambung tapi dipaksain biar nyambung dan dipas-pasin agar penonton mengerti apa yang dimaksud dalam ceritanya. 


sumber :

https://www.idntimes.com/hype/humor/danti/bukannya-takut-9-judul-sinetron-religi-ini-bikin-netizen-ngakak/full tanggal akses 21 oktober 2018
https://medium.com/@fikrira/bicara-layar-kaca-9-dzolim-2018-281b0799600d
tanggal akses 21 oktober 2018

5 comments:

  1. Ni lagi nonton -____-
    Entah kenapa nyokap suka

    Udah tau azab azabnya makin kesini makin ngarang dan ngga masuk akal wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wktu kecil mah bacany buku2 azab neraka dan lbh berfaedah -_- . btw komen back ya ke https://deqqab.blogspot.com/2018/11/5-alasan-kota-tangerang-semakin-padat.html

      Delete
  2. Hampir semua cerita sinetron tersebut monoton dan udah ketebak endingnya, yg suka sinetron ini biasanya emak2 sih.

    ReplyDelete
  3. Tontonan sekarang makin nggak bermutu.


    Salam,
    www.jelajahlangkah.com

    ReplyDelete
  4. Makin nyentrik judulnya, makin bikin orang penasaran buat ditonton. Padahal pas ditonton belum tentu 'berisi'. Sedih akutu~~

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...